포근한파랑새174
포근한파랑새17422.10.11

싱크대 아래 쥐가 다니는것같아요 방법이있을까요?

날이 추워지면서 그런건지 새벽에 한번 싱크대아래에서 뭐가 긁는 소리가 나더라구요 낑낑거리는 소리도 들었는데..쥐가 맞을까요? 고양이는 아니겠죠? 어디 구멍이 나있나 외부로 다시 나간것같은데 쥐면 해결방법이있나요?

  • 안녕하세요. ojrxxxxxx입니다.

    쥐찐드기, 쥐약등을 놓아두시는것도 방법이고

    근본적으로는 쥐 구멍을 막아야합니다.

    당장 눈에보이는 쥐만 잡는다고 해결은 아니에요.

    번식력이 워낙강해서 쥐 한마리가 보이기 시작한거라면 최소 2-3마리는 더 있을겁니다