고매한돼지209
고매한돼지20923.03.06

오래된 아파트에 쥐가 있는것 같아요.

이사할 집 청소를 위해 갔는데 베란다에 쥐똥이 보였습니다. 쥐끈끈이 같은것 말고 쥐가 못드나들게 할만한것 저희집 근처도 얼씬 못하게할 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 쥐덫을 놓으시는게 좋을것같아요. 쥐덫안에 음식으로 죽이는 방법이 젤 효과적이에요.그리고 쥐가 다닐만한 구멍들을 전부 실리콘으로 막아주세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.쥐가보이면 무조건 쥐약을 뿌려놓던가 아니면 고양이를 키우세요. 고양이 많은집에는 쥐가 못옵니다.