엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.31

부싯돌로 정말 불을 붙일수있나요?

사람이 돌두개(부싯돌)로 정말 불을 지필수가있나요?

옛날에는 라이터같은게없어서 돌로붙였다고하는데 심지같은것도없이 어떤방법으로 불을만들고 불을지폈나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 예전에 재미삼아 부싯돌로 불 부처본적 있습니다.

    불꽃 튈때 지푸라기 바로 갔다가 대는게 꿀팁입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가스라이터에 보면 작은 부싯돌이 있습니다 둥근 톱니와 부싯돌이 마찰해서 불꽃이 생기면 가스로인해 불이 올라옵니다