자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.28

차 하부에서 나오는 찌그덩 소리 문의드립니다

안녕하세요.

자동차를 운향중에ㅜ발생하는 찌그덩 소리는 위험을 유발하는거 같습니다.

정차중에는 괜찮은데 일정속도가 올라가면 이런소리가 발생되네요.

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    연식이 얼마나 된 차냐에 따라 원인이 천차만별입니다.

    신차인데 소리가 나면 어딘가 초기불량이 있을수있고,

    오래된 차라면 부품의 수명이 다해서 날수도 있는거기 때문에 자세한건 가까운 카센터나 공식센터에 방문해보는게 좋습니다