잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

암에 걸리면 완치할수 있어요?

암은 예전에는 치사율이정말 높았는데 요즘은 기술이 발전해서 조금 낮아졌다고 알고있거든요 암에 만약 걸리면 완치를 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    완치의 기준이 치료 종료 후 5년간을 보는데 완치가 되는 경우도 많이 있습니다.

    하지만 완치가 되었더라도 후유증으로 대부분 몸이 약해지는 경우가 많습니다.

    저희 아버지도 위암 수술 후 완치 판정은 받으셨지만 체중이 늘지 않고 몸이 많이 약해 지셨네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 요즘은 의학기술이 발달되어 조기발견은 완치률이 높고 수술및 항암치료로 생존율도 늘고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난코요테150입니다.

    5년 생존율은 보면 점점 늘어나고 있습니다. 의학기술이 발달함에 따라서 빠르게 치료를 잘 받으면 완치가 가능할것입니다. 긍정적인 마인드가 중요합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이것은 의사들도 대답하기 어려운 질문입니다

    뭐든 가능성으로 답할 수 밖에없습니다

    초기 암을 발견한 시점이 언제인지 어느암인지에 따라 확률은 달라지기 때문이죠.

    실제 완치율도 많이 높아진 현상이긴 합니다

    가장 중요한건 본인이 살고자 하는 마음을 어떻게 가지는것이 가장중요합니다

    모든병의 근원은 마음이라고 하듯이요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    암에 걸려도 초기에 발견되면 암의 종류에 따라 거의 100%에 가까운 완치율을 보이는 암도 있습니다.

    정말 손을 쓸수없을지경이 아니라면 암은 치료를통해서 완치가 가능합니다.