의료 보험보험
검붉은도요283
검붉은도요28323.08.01

치과보험가입중인데 신경치료등 진료관련보장은 없고 레진 .인레이 .크라운.

임플란트등등 치료비해서 7만원 20만원25만원50만원

그러는데 실비비용 신경치료도 은근...

그러것은 원래약과에 없는게 맞는건지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    신경치료의 경우 치아보험에서 보장이 가능한 부분이며

    실비에서도 급여 항목이기에 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    임플란트 등등의 치료비는 비급여 부분이여서, 실비보험에서 보장하지 않습니다.

    치과 치료비 중 급여 부분만 실비보험에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 신경치료는 실비보험에서 보장되지 않습니다. 실비보험은 입원비, 수술비, 외래비, 약제비, 간병비 등을 보장하는 보험입니다. 신경치료는 치과에서 하는 시술이기 때문에 실비보험에서 보장되지 않습니다.

    신경치료는 치아의 신경을 제거하는 시술입니다. 신경치료는 통증이 심하고, 시술 시간이 오래 걸리는 시술입니다. 따라서, 신경치료 비용이 많이 발생할 수 있습니다.

    신경치료 비용을 보장받기 위해서는 치과 보험에 가입하는 것이 좋습니다. 치과 보험은 치과에서 하는 시술을 보장하는 보험입니다. 치과 보험에 가입하면 신경치료 비용을 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 상품마다 다릅니다.

    신경치료도 보장해주는 치아보험이 있고,

    안해주는 치아보험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    대부분의 치아보험은 신경치료시 보장이 있으며 치수치료 또는 신경치료 라는 담보가 있습니다.