관대한키위159
관대한키위15921.02.18

현직 JAVA 프로그래머입니다. 요새 AI 쪽 공부 어떨까요?

현직 프로그래머입니다. 경력은 10년+@ 네요. 패키지+자바개발을 하고 있는데요, 요새 커버리지를 넓혀야 한다는 생각은 하는데 선뜻 선택하기가 쉽지 않네요. AI 쪽 시장은 향후 어떻게 될까요? 아니면 또다른 신기술이 있는지도 문의드립니다.

  • 개인적인 생각에는 커버리지를 넓히는 것도 좋다고는 생각하지만 회사 입장에서는 자바 관련 기술을 더 배우는 것을 선호하지 않을까 합니다.

    프로젝트에서 백엔드 개발과 모바일 앱 개발 다할 수있지만 프로젝트를 혼자서 다 할 수 있는 시간적인 여유가 없다보니 가장 잘하는 포지션에서 일하는 것이 아닐까 생각이 됩니다.

    AI 알고리즘을 개발하는 것이 아닌 AI를 사용하는 것이라면 개발자보다는 데이터 분석하는 사람들이 더 잘다루지 않을까 합니다.

    아무런 데이터를 AI알고리즘에 넣는다고 좋은 결과가 나오는 것이 아니다보니 데이터를 분석하고 관련 있는 데이터를 찾아서 AI 알고리즘에 넣어줘야하기 때문입니다.