귀한날쥐53
귀한날쥐5324.04.25

집에서 방울토마토 키울때 꽃이 피면수정을 해줘야 할까요?

방울토마토 같은 작물은 야외에서 키우면 꽃이 필때 벌이 수정을 해주기도 하고 바람에 수정이 되기도 한다던데 아파트 베란다에서 키우는 경우에는 사람이 수정을 해줘야 열매가 열릴까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인노린재269입니다.

    전에 저도 집에서화분에 키워봣는데 따로수정은안해줫어요 대신 한번씩 밖에다 낮에 내놧어요

    그랫더니 열매맺더라구요