후련한멧돼지77
후련한멧돼지7720.12.04
iOS 개발자는 주로 어떤 맥북을 사용하나요?

현재 웹개발자로 일하고있는 신입개발자입니다.

현재 vue.js, springboot를 사용해 개발중인데

앞으로 나아가서 iOS 기반의 앱을 만들고 싶은데

iOS 개발자들은 어떤 맥북을 주로 사용하나요?

추천하는 기종과 사양을 알려주세요!

CPU, 램, 용량 등 어떤게 더 좋아야하는지 우선순위도 알려주시면 좋아요:)

  • iOS를 개발하기 위해서는 MacOS를 사용하기 때문에 주로 맥북 프로를 많이 사용을 하기는 합니다.

    회사마다 iMac을 주는 회사도 있지만 회의나 외부에 근무를 할수 있기 때문에 Mac Book Pro 16인치를 많이 사용하는 편입니다.

    기본적인 성능이 좋기 때문에 개발하기 좋습니다.

    iOS 개발자는 아니지만 MacBook Pro 16인치에 ssd 용량만 추가하면 되지 않을까 합니다.