열심히굴러가는콩벌레
열심히굴러가는콩벌레20.09.02

애플 맥북 추천좀 해주세요!!

안녕하세요 곧 맥북을 구매하려고 하는데 에어,프로 13형 16형 너무 선택해야 할게 많아서 혼란스러워요ㅠㅠ 제 상황에 맞춰 딱 맞는 맥북을 추천해주실 애플 고수님들 도와주세요..

1. 포토샵 일러스트 작동되어야함(작업을 많이 하진 않는데 조금씩 해야함) 나중에 영상 프로그램 배울 의향 있음. (디자이너 같이 작업하는 용도X)

2. 컴퓨터 느려지는거 싫음 저장 용량은 컸으면 좋겠어요

3. 주로 문서작업을 하나 영화보는거 좋아함 (넷플이용)

+스그랑 실버 색깔 뭐가 더 잘나가나요??

가격대가 높을 수록 좋긴하겠지만 그래도 합리적인 소비 하고 싶어서요. 도움주시면 감사하겠습니다.

  • 저는 맥북 프로 13인치 사용중인데요

    전 영상작업은 하지 않을꺼라서 용량도 낮은걸로사고 메모리만 업그레이드해서(8기가가 기본인데 16으로 업그레이드했던거 같네요)구매했는데 250인가 그랬던거 같네요.

    공부용으로 산거라서 문서작업할때 느려지는것은 전혀 없었으나 파워포인트이용할때 사진을 엄청나게 넣으니까 문서용량이 커지면서 엄청 느려지더라구요.

    워드 사용할때도 페이지가 엄청나게 늘어나니 느려지더라구요.

    영상작업은 문서작업보다도 용량이 커지게 될테니 무조건 사양을 높여서 구매하셔야할꺼같네요.

    13인치가 다른 브랜드 노트북에 비해서는 베젤이 작다보니 노트북 사이즈는 조금 작은편이거든요.

    들고다니면서 사용하실꺼라면 편의성을 위해서 13인치 하는게 좋겠지만 아마 영상작업할때는 조금 답답할꺼 같네요.

    저도 논문작업하면서 굉장히 답답했거든요.

    들고 이동하시는데 무리가 없다면 무조건 16인치로 구매하시고, 용량은 클라우드서비스나 외장하드 이용하면 되니까 너무 큰 용량으로 사실필요는 없을꺼 같아요. 메모리는 업그레이드하는걸 추천드려요.

    색상은 무조건 스그하세요 ㅋㅋㅋㅋ 스그가 고급져보여요.

    기존 예전부터 나오던 맥북이 실버로 나왔다보니 사람들이 요새는 스그로 많이 구매하는거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    웹서핑이나 블로그 위주라면 맥북 에어로 구매하는 것을 추천합니다

    ​맥북 에어는 13인치, 맥북 프로는 13인치와 16인치 모델이 있는데 디자인 작업을 하지 않는다면 맥북 에어로 구매하는 것이 좋습니다

    ​맥북 에어 기본형으로도 충분히 웹서핑이나 블로그를 할 수 있는 스펙을 가지고 있습니다​

    5년 이상 사용하실 계획이라면 CPU는 i5, RAM은 8GB인 모델이 좋을 듯 합니다