탈퇴한 사용자

요즘 영화 DVD를 실물로 구입하면 화질이 어떤가요?

제가 십 수년전 정말 좋아하는 영화가 DVD로 발매되었다고 해서 당시 만원이 넘는 것을 구매했다가 화질이 일반 hd화질에도 한참 못 미치는 것을 보고 후회했던 적이 있습니다. 그런데도 요즘 영화가 DVD로도 발매가 되고 있더라구요. 요즘 DVD화질은 옛날DVD 화질과는 많이 다른가요? 궁금하지만 돈이 아까워서 직접 다시 구매하지는 못하고 경험자분들께 의견을 구합니다.

  • 단정한너구리141
    단정한너구리14123.08.10

    안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    영화는 영화를 감상하려는거지 해상도를 감상하려는게 아니라.

    DVD로 구입한건 DVD로. 블루레이로 구입한건 블루레이로 간직합니다.

    굳이 DVD 있던것을 블루레이로 교체 안 합니다.

    물론 DVD로 간직하던 것을 블루레이 추가하는 경우도 있지만

    이런 경우 대부분 둘다 가지고 있기도 합니다.