저축성 보험보험
느긋한고니209
느긋한고니20920.01.02

현재 상황에서 추가 할 보험이 더 있을까요?

실비 있고요 암보험은 진단비 6천짜리 있어요

보험료는 11만원정도 나가고 있는데요 암보험 하나 더 드는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 DB손해보험 부부설계사 김 재환 입니다

    실비는 우선적으로 꼭 가지고 계셔야 하는 보험입니다

    그리고 진단금도 꼭 필요 하신데 암진단금 6천만원이

    모든암에 다 보장이 되는지 암 진단 범위 먼저 살펴보셔야 할것 같습니다

    유사암은 얼마나 준비가되어있으신지 ( 암 바로 전 단계이기때문에 유사암 진단비가 매우중요 합니다)

    혹시 고액암 전이암은 아니신지 확인 해 보셔야 할 필요가있으시고

    뇌 나 심장 쪽으로는 준비가 되어있으신

    수술비나 일상배상책임 보험은 준비 되어있으신지

    가입 내역을 먼저 확인 해 본후 없는 부분을 보장을 넓게 준비 해 두시는것이 좋습니

    뇌나 심장쪽으로도 준비가되어있다고 하실수있으나 막상 통합보장분석을 해 보면

    뇌 졸증이나 급성심근경색으로만 준비 되어있으신분들이 정말 많습니다

    제 사진을 클릭해보시면 제 연락처가 나와있습니다

    가입 내역 먼저 살펴 본 후 어느쪽으로 얼마나 준비가 되어 있으신지 분석 후에

    추후 가입 문제를 고민해 보셔야 합니다

    실손의료비 같은 경우도 2017년 이전 실손인지 아닌지도 중요합니다

    세세하게 분석 한 후 추가 가입을 고민해 보셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장 질환 보험 중 뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!