자동차생활
탈퇴한 사용자

휠 교체시 공기압센서는 어떻게 되나요?

현재쓰고 있는 휠이 찍기고 흠이 많아서 겸사겸사 바꾸려고 하는데 현재 휠에 있는 공기압센서는 그대로 이식이 될까요? 사제 휠로 바꾸려고 하는데 센서 없이 다녀야 할까요?

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.10.29

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    보통 기존에 장착되있던 센서까지 다른휠에 부착이 가능합니다

    비용은 일반타이어 교체비용보단 비싸며 전문 업체에서 교체후작동 상태까지 점검하니 걱정하지 마시고 교체하시면 좋을듯합니다