반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지스케일링은 꼭 해야하나요?

강아지 치카를 해주는데 한계가 오네요

강아지 스케일링시 마취를 하려면 이것저것 검사가 많다고 들었는데 소형견일경우 스케일링을 꼭 해야하나요?

  • 박창민 수의사blue-check
    박창민 수의사24.04.12

    안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 강아지 스케일링은 보통 1년에 한 번 정도 권장드립니다. 하지만, 이게 부담스러우시면 평상시 칫솔질을 매일 열심히 하시고 동물병원에 방문하실 때 마다 해당 병원 수의사한테 육안으로 치아를 검사 받는 것도 방법입니다. 스케일링은 마취가 필수라 마취 전 검사 외에는 크게 따로 하는 건 없습니다. 감사합니다.