우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.26

우리나라의 조선업은 언제부터 일류가 되었나요?

우리나라의 조선업이 세계에서 알아준 시기는 언제부터일까요? 큰 선박들을 제조하는데 있어서 기술력도 좋고 세계서 알아주는게 자랑스럽기도 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 개인적으로 이순신 장군님이 거북선을 만들었을때부터 우리나라 조선업이 점점 발전하지 않았나 생각됩니다. 조선업이 발달한 일본도 우리나라 침략에 그때 많은 피해를 봤으니깐요. 그리고 현대시대로 들어오면서 여러 대기업들이 조선업 발달에 투자를 많이했기 때문에 1970년도에 급격히 성장하지 않을까 합니다.