검소한오징어74
검소한오징어7423.05.04

비대면 진료를 통한 득과 실이 궁금합니다.

코로나 시대 여파로 비대면 진료에 대한 수요는 점점 커지고 있지만 여전히 국회에서는 비대면 진료 법이 통과되지 못하는 상황입니다. 비대면 진료를 통해 얻을 수 있는 장점과 단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    현재는 제힌된분야에 대해서민 기능하지만

    의료장비의 계발로ㅜ더욱 빌전이ㅜ된다면. 환지들의

    의료접근성으로 인한 시간절약과 의료비절김도 늘어날것으로 보입니다 단점이라고 한다면 비대면이누관계로 아직은 기술작으로 제한된 분야에서민 적용이 가능하디는점입니다