화학학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.26

기름은 어디서 나오는걸까요? 또 어떻게 만들어 지나요?

기름은 튀길때, 무칠때 부칠때등 요리에 없어서는 안되는데요. 이기름은 어디에서 나오는것일까요,?

또 어떻게 만들어질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    시중에 기름의 종류가 참 많은데요

    동물의 기름을 정제하여 제조하거나

    기름기가 있는 식물을 압착하여 기름을 짜내고 정제하여 판매됩니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 대상이 되는 식물을 압축하여 나오는 성분을 정체하여 만듭니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^