타임투러브
타임투러브22.07.19

우리나라에 패스트푸드점은 언제처음 생겼나요 ?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리나라의 첫 패스트 푸드점은 1979년 10월 서울 중구 소공동 롯데백화점 내의 롯데리아가 처음 생겼으며 이어서 버거킹 맥도날드 kfc 파파이치킨등의 미국 기업들이 들어왔지요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    제가알기론 1979년 롯데리아가 최초햄버거 프렌차이즈가생긴것으로알고있습니다

  • 안녕하세요! 알뜰한안경곰50입니다!

    1979년 10월에 소공동 1번지에 생긴 롯데리아가 최초의 패스트푸드점입니다..