ohsemok
ohsemok24.02.22

우리나라 축구팀 월드컵에 몇번 출전했나요?

아시아 축구 탑 대한민국 축구 대표팀입니다

손흥민 김민재 황희찬등 국제 무대에서 활약하는 선수들도 많습니다

월드컵 4강까지 진출한 우리나라 대표팀이 월드컵에

몇번 진출을 했나요

  • 안녕하세요. 흡족한고래216입니다.

    1954년 첫 출전부터 본선진출이 11회이며, 2002년 한일월드컵에서 4위가 역대 최고기록입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라가 월드컵에 진출한 총 횟수는 11회를 기록하고 있고 연속 본선 진출은 무려 10회에 이르고 있습니다.

    전세계적으로 봐도 연속 10회 이상 진출 했던 국가는 브라질, 독일, 이탈리아, 아르헨티나, 스페인 뿐입니다.