자동차생활
멋쩍은카구181
멋쩍은카구18123.08.07

자동차 냉각수 부족할때????

차량에 냉각수가 없을때 에어컨 냉기도 약해질까요??아님 엔진열때문에 에어컨냉기에 영향을 주는걸까요??답변부탁합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 냉각수랑 에어컨은 관계가 없습니다

    냉각수는 엔진열을 식히기 위한겁니다

    에어컨은 냉매가 압축기가 담당을하죠

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    제차도 6개월에ㅜ한번씩 냉각수를 보충해줍니다.

    공업사에 가보니 냉각수 이음새가 조금씩 센다고 하네요. 제차 고질적인 문제점인데... 큰 문제없으면 보충하면서 타면 된답니다. 아니면 수리를 해야하는데 70~80만원정도 나온답니다...ㅠ

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    글쎄요

    냉각수가 부족해서 에어컨이 시원하지 않다 라는 부분은 동의하기가 조금 어렵습니다

    엔진이 운동을 하고 열이 올라 왔을 때 냉매를 통해 에어콘이 시원하게 작동을 하는 만큼 백프로 아니라고 할 수는 없겠지만 거의 연관이 없다고 봐야 할 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차 냉각수랑 에어컨 냉기랑은 그다지 관련이 없습니다. 아주 미세하게만큼 영향을 줄 수는 있어도 체감할만큼은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    냉각수 부족하면 일단 일반물이라도 냉각이 목적이기 때문에 냉각수 보충을 해야합니다. 에어컨은 그것과는 별개입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차량에 냉각수가 없으면 엔진과열로 화재가 일어납니다.

    에어컨 냉기하고는 상관없으며 냉이 약하면 에어컨가스를 충전해야 합니다.