기타 육아상담육아
세련된개미새108
세련된개미새10824.03.12

30일정도된 아기 얼굴에 오돌도돌 뭔가 났는데 피부과를 가봐야 할까요?

귀에도 오돌도돌하게 나있고, 얼굴에도 나있습니다.

태열은 아닌것 같은데...

왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아 시기 아이들의 피부는 예민하고 체온이 높아 피부질환이

    쉽게 나타날 수 있으나 세안이나 샤워 등으로 쉽게 없어지는 경우도

    많습니다. 우선 세안을 해주시고 열을 낮추어 주시면 자연스럽게 없어지는

    경우도 많으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 피부가 예민해서 뽀로지같은것이 올라올수도 있습니다

    우선은 보습에 신경쓰시고 그래도 가라앉지 않는다면 병원에 가보시는것도 좋겠습니다.