검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

머리를 하루만 안감아도 기름이 너무 많이 집니다

머리를 하루만 감지 않아도 일주일은 안감은 머리 같이 머리에 기름이 너무 많이 지는데요. 어떨 때는 오후가 되면 반짝반짝거립니다. 지성용 샴푸를 사용하는데도 차도가 없는데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    기름이 많으면 잘 씻어주는 방법과

    약물치료로 피지의 분비를 억제하는 약을 복용하는 방법이 있습니다.

    바르는 약 중에서도 피지 분비를 일부 억제할 수 있는 것이 있습니다.