기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

한쪽팔만저리고쑤시는증상은무엇때문인가여???

나이
성별
남성

안녕하세여 요즘들어왼쪽팔만쑤시고 저리는증상이나타나는데이유가무엇인지궁금합니다 그러다말겠지했는데 점점더쑤시네여 찌릿하고요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.19

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    요즘들어왼쪽팔만쑤시고 저리는증상이나타나는 경우 우선 소염진통제 및 근육이완제를 복용하여 보고 증상이 지속되는 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 증상은 신경계이상, 근육 이상 등 다양한 질환에서 나타날 수 있으므로 병원 방문 후 정확한 진단을 받아보셔야 합니다. 정형외과나 신경과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경이나 혈관문제일 수 있으니 병원에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

    아니면 석회가 껴있어서 신경을 건들어 그럴수도 있어보입니다.

  • 안녕하세요.

    순환의 문제일 수도 있고 디스크같은 외과적인 문제일 수도 있습니다.

    일단은 진료를 먼저 보시는게 좋아보이고 별다른 이상이 없다면 순환을 돕는 영양소들을 보충해보시기 바랍니다.

    마그네슘, 은행잎추출물, 포도씨추출물, 피크노제놀 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈관이 눌려있거나 마그네슘이나 혈액순환이 영향을 줄 수 있는 성분이 부족할 경우 그럴 수 있습니다.