홀로서기
홀로서기24.06.01

트럼프가 미국 대선후보 그대로 유지 되나요.

안녕하세요.

트럼프 미국 대선 후보자가

성추행 사건으로 유죄 판결을

받았다는 뉴스를 봤는데

트럼프가 하반기 미국 대선 후보로

그대로 출마가 가능 한가요.

우리나라 입장에서는 트럼프가 미국

대통령 되면 상당한 악재라서 출마

자체가 무산되는게 좋을것 같은데요.

  • 미국은 성폭행이 아닌 성추행은

    중요하게 생각하지 않습니다.

    하고 무고죄가 많고 고소가 많으니까

    성추행 정도는 큰 죄가 아니라고

    잘못 인식을 하는거죠

    그리고 한국처럼 후보자가

    유죄를 받으면 후보 박탈이 아닌

    후보 유지가 되고 대통령 선거에

    나갈 수 있습니다.

  • 일단 항소를 했고 이제 1심 판결이 난거이고

    대선전에 2심 판결이 나오기도 어려운 상황입니다

    대선이 얼마 안 남은 상태에서 대권후보를 교체하는것도 쉽지않아보입니다

    또한 여전히 트럼프의 지지세력이 굳건해서 쉽게 바뀔것 같지는 않습니다

    중도층의 표심이 떨어지지 않을까 싶기도 합니다

  • 미국은 자유민주주의국가의 대표 국가로서 범죄나 기타 문제가 있어도 활동을 이어나갈 수 있습니다.

    현재 대선후보로 유지되고 있고 많은 지지를 받고있습니다.

  • 미국 대통령 후보는 일반적으로 형사상의 유죄 판결이 있더라도 출마가 금지되지는 않습니다. 따라서 트럼프가 미국 대선 후보로 그대로 출마할 수 있는 가능성이 있습니다. 그러나 이러한 사건은 후보의 이미지와 지지율에 영향을 미칠 수 있으며, 이는 후보의 선거 캠페인 및 지지자들의 의사 결정에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 트럼프 대통령 후보 아직까지 물러날 의사가 없습니다 그리고 지금으로서는 공화당에서도 새로운

    대통령 후보를 낼시간이 벌써 지나서 끝까지 대선레이스를 마치지않을까 생각합니다 유죄가 나온건

    항소하면 상관은 없습니다 다만 지지층이 이탈이 무서운거죠