귀중한참새161
귀중한참새16121.03.20

코인 지금시작하기에 늦었나요?

요즘 주식은 유행이 지나버렸고 코인이 유행이더라구요.. 친구는 많이 벌었는데 지금 시작하기에는 너무 늦었을까요? 코인에 대한 지식이 없는 제가 바로 시작해도 되는지 궁금합니다. 코인과 주식의 차이도 잘 안느껴집니다

  • 고민하다가 사면 매우 높은 구간일 수 있습니다.

    고민하자마자 바로 매수하는 것을 시행했따면 그나마 먹을 폭이 꽤 있었겠지만

    이미 오를대로 오른 상태이기 때문에 매우 불안할 수 밖에 없습니다.

    따라서 이미 많이 올라버린 구간이기에 먹을 수 있는 폭도 매우 작습니다.

    반대로 하락에 대한 위험은 큰 부분이죠.

    그래서 개인의 판단이 중요하겠지만 위험할 수 있는 확률이 좀 더 높긴 하다고 생각합니다.

  • 유행을 따라 다니다보면 뒤통수만 보다가 끝날 확률이 높습니다.

    날아오는 야구공을 받는 방법은 공만 보고 이리저리 뛰는게 아니라 공이 떨어질 위치에 내 손을 미리 가져다 놓는 방법을 택해야 하는 겁니다.

    주식시장과 코인시장 그 곳에 지금부터 계속 머무르는 전략을 취하세요. 코인시장의 뜨거움은 2년전과 흡사합니다. 시장에 남아있기만 하면 많은 사람이 외면하고 시장을 떠났을 때 새로운 기회가 옵니다.

    주식과 코인 또는 도박도 비슷합니다. 일종의 가치 게임이기도 하고 호구 게임입니다.

    가치 게임이라 하는 이유는 가치있는 저평가된 것을 사서 제대로된 평가를 받고 파는 가치 게임이고

    이와 동시에

    아무리 비싸게 샀어도 나보다 더 비싸게 사줄 호구를 찾는 게임이기 때문입니다.

    도박장에서 10분이 지나도 호구를 찾을 수 없다면 그 호구는 나라는 말처럼 어디든 호구는 존재합니다.