머쓱한안경곰14
머쓱한안경곰1421.04.28

코인투자 지금부터해도 괜찮을까요?

지인권유로 시작하려고 했는데 몇일전에 코인장봤는데 메도가 판치는 상황이더라고요. 코인하기엔 이미 늦은것같은데 도지코인같은거보면 말도안되게 오르더라고요 길게보고 묵혀둔다는마인드로 코인시작해도 되는걸까요? 묵혀두는거면 차라리 주식투자가 나을까요?

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    개인적으로 현재는 관망할 때라고 생각합니다.

    현재 가상화폐는 위험 자산으로 원금 손실의 위험이 높은 투자 자산입니다. 따라서 얼마까지 오를지 정확하게 예측을 하는 분은 없을 것이라고 생각됩니다.

    투자는 신중하게 판단하시고, 본인의 의견에 따라 해보시는게 좋겠습니다.