기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

갈수록 사람들이 무서워지내요.

티비에서 범죄프로그램을 즐겨보는데요

묻지마폭행 사이코패스범죄등 볼수록 너무 무섭내요

이렇게 험난한 사회를 어떻게 살아가야하나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    부산 돌려차기 사건처럼, 아무리 조심해도 사고는 뜻하지 않게 일어나는거 같아요.

    그렇다고 사회생활을 안하고 집에만 있을수 없으니,

    항상 조심하며 사는 수밖에 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자기 방어 수단을 가지셔야 할 꺼 같습니다.

    호신용 도구를 구비하신다던지, 호신술을 연마하시던지요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    범죄자들도 많지만 아직 세상은 살만하다는 통계가 있습니다.

    뉴스나 언론에서는 범죄만 부각하기 때문에 마치 범죄만 일어나는것 같지만 실질적으로는 안전도가 더 높아지고 있는 추세라고 합니다.

    너무 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    정말 갈수록 무서운 세상으로 변해가는 것 같습니다.

    묻지마 범죄도 많이 발생되고 정말 힘든 세상입니다.

    되도록이면 일찍 귀가하고 사람이 없는 곳은 다니지 말고 늦은 밤에는 혼자다니면

    안됩니다. 그리고 모르는 사람과는 되도록이면 만남을 안갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    코로나 시국 때 2-3년간

    서로 대면을 안하다보니까

    사람들이 서로 대면 하면서

    예의를 지키는걸 잊은 느낌이에요.

    저도 갈수록 무서워요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    충분히 그럴수있습니다. 세상이 너무 범죄가 많이 일어나고있는데 늦은 밤길은 다니지 마시고 이상한 사람이다 생각이 되면 무조건 피하는게 좋습니다