기타 고민상담고민상담
무띠끄
무띠끄23.08.12

밖에 나가기 무서워요 묻지마 범죄요

밖에 나가기 무섭습니다 묻지마 범죄 때문에 무섭습니다

묻지마 범죄를 미리 예방할려면 어떻게 해야하나요 세상이 무섭습니다 힘드네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    묻지마 범죄의 특징이 언제 어디서 발생할지 모르기에 따로 예방하는 게 힘든거 같습니다.

    사람들 몰리는 지역은 가능한 다니지 마시고, 항상 조심하는 수 밖에 없을거 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    항상 주변을 잘 살피고 다니시고 혼자보다는 누구와 같이 움직이세요

    그리고 이상하다고 생각이 들면 그즉시 자리를 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    보편적인 방법을 설명드리자면 자신을 지키기 위한 호신무기가 급격히 팔리고 있습니다.

    하나씩 구매해두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 묻지마 범죄는 현실적으로 예방하기 불가능 합니다. 범죄를 예고하고 묻지마 범죄 하는것이 아니기 때문이지요. 사람이 많은곳은 피하시구요. 사람들 간에 공간도 충분히 띄워서 활동하세요

  • 안녕하세요. 강직한거미219입니다.

    묻지마 범죄 이름에서 알듯이 불특정 다수.불특정 시간과. 장소에서 벌어지기에 사실상 예방이 어렵습니다.

    그래도 예방을하려면 사람이 먆은곳을 이용하시고

    길거리에서 휴대폰및 이어폰사용 자제하여 주위 상황을 살피는게 중요 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    그래요 뉴스보기가 무섭네요

    그래서 딸이 백화점 쇼핑도 안가네요

    집에서 인터넷 쇼핑을 하네요

    참 걱정입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    저도 무서워요 그래서 집에서만 생활 할려니 그것도 답답하고 운에 맡기고 그냥 지낼까말까 맘편히 지내는게 좋을까 싶네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    사람이 많이 모이는 곳은 대도록 피하는 게 좋아요.

    늦은 시간에는 외출을 자제하세요.