넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.03

인도 맥도날드는 왜 돼지패티는 없고 주로 치킨패티만 있는건가요?

인도 맥도날드는 맛이 떨어진다고 들었습니다. 즉 돼지패티는 없고 치킨패티만 있는 치킨버거만 있다고 들었습니다.

그렇다면 왜 인도에선 치킨패티를 쓰고 돼지패티는 쓰지 않는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    인도에서는 돼지고기를 금기하고 있기 때문에

    햄버거 패티에도 돼지고기를 넣지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    인도에서 돼지패티가 없는 이유는 인도 내 힌두교와 이슬람교의 영향 때문입니다. 힌두교에서는 돼지를 부정한 동물로 여기며, 이슬람교에서는 돼지고기를 먹는 것을 금기시합니다. 따라서, 인도 인구의 약 80%를 차지하는 힌두교와 이슬람교도들이 돼지고기를 먹지 않기 때문에, 맥도날드는 인도에서 돼지패티를 판매하지 않습니다.