신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.30

봄철 황사와 미세먼지중 어느것이?

겨울이 지나가고 봄철이 돌아온 시점에 우리를 괴롭히는 황사먼지와 미세먼지가 심한데, 어느것이 우리 인체에 않좋은 영향 을 주나요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    둘다 몸에는 유해하다고 합니다. 따라서 두가지다 심할경우 외부활동을 자제해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    황사나 미세먼지나 무엇이 조금 더 낫다고 할 수 없을 만큼 둘 다 인체에 쌓이면 치명적인 그런 것들이라 주의 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    황사도 안좋긴 하지만 미세먼지는 초미세먼지와 함께 입자가 매우 작기 때문에 인체에 흡수될 가능성이 더 높습니다.

    외출시에 마스크를 꼭착용하실것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한소쩍새173입니다.

    황사 미세먼지 두개다 아주 않좋습니다 비염이나 아토피가 생길수 있으니 꼭 공기청정기를 사용하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    황사나 미세먼지는 같은 종류 아닌가요?

    중국의 붉은 흙먼지에 중금속이 섞여 굵은건 떨어지고 미세한 가벼운 먼지는 구름과 떠돌다 비로 내리기도하고 또 공중 에 떠다니다 우리나라까지 퍼진게 해를 끼칩니다.

    중국의 공장 지대 촬영된 모습보니 뿌연게 시야가 앞이 안 보이더라구요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    미세먼지는 황사보다 입자가 더 작기 때문에 인체에 더 깊이 침투할 수 있으며, 더 많은 악영향을 미칠 수 있습니다.

    미세먼지와 황사가 발생하는 날에는 외출 시 마스크를 착용하고, 외출 후에는 손과 발을 씻는 등의 예방 조치를 취하는 것이 중요합니다.