도도한가나
도도한가나22.09.21

라면끓일때 분말스프와 건더기스프 넣은 순서에 따라 맛이 달라질까요?

라면을 끓일 때 분말스프를 먼저 넣는 사람이 있고 건더기 스프를 먼저 넣는 사람이 있는데 그 순서에 따라서 맛이 달라지는지 궁금합니다

  • 분말스프 건더기스프 둘 중에 무엇을 먼저 넣든 맛이 구별할 정도로 차이가 있지 않습니다.

    라면 봉지에 나오는 레시피대로 하고 스프 넣는 순서는 본인이 편하신대로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    라면은 정해진 레시피대로 제조되어서 순서는 상관없습니다.

    맛이 달라지는 것은 끓이는 시간을 조절하여 면을 불리거나 면을 들어서 바람에 식혀서 꼬들하게 삶느냐 물의 량을 조절하여 국물의 농도를 달리하거나 등의 방법으로 개인의 취향에 따라 맛이 좌우 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운담비147입니다.

    아니요. 맛은 달라지지 않습니다 그러니 본인의 기호에 맞춰서 먹는 것이 제일 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    라면은 물과 시간 그리고 스프의 투입량이

    거의 결정짓는데 순서로 맛을

    바꾸기는 어려운거 같습니다

    깊은맛이 나올까봐

    건더기 먼저넣고 우려내서 해봤는데

    별 차이 없었어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    실제로 라면 회사에서 실험을 해본 결과 구분이 불가능하다고 합니다.

    따라서 유의미한 맛의 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아니요 따로 맛이 달라지지가 않는다고 합니다 그렇기 때문에

    순서를 상관없이 넣어도 맛이 달라지지가 않습니다.