헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

라면 끓일때 분말이랑 건더기 스프 순서에 따라 맛이 달라지나요?

라면을 끓일 때 분말스프를 먼저 넣는 사람이 있고

건더기 스프를 먼저 넣는 사람이 있는데 그 순서에 따라서 맛이 달라지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    팩트 말씀해 드릴께요.

    어떤거부터 넣던 아무런 상관이 없습니다. 질문자님이 하고싶은대로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 보통의 경우 분말스프를 먼저 넣어 끓는점을 높인 후에 건더기스프와 라면을 같이 넣으면 맛있게 조리가 가능합니다.