누리애드
누리애드21.09.03

자작나무에서 자라는 버섯 이름이 무엇인가요

시베리아에서 자생하는 자작나무에서 생겨나는 버섯이 아주 약효가 좋다고 하는데 버섯명과 효능에 대해서 질문을 드립니다.

  • 누리애드님이 자작나무에서 자라는 버섯 이름이 궁금해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 구름송편버섯(운지) 입니다. 약용 으로 사용이 되고 반원형 부채형의 지름 1~5cm이며 두께 1∼2mm로 가죽질이고 회색·황갈색·검은색 등으로 된 고리 무늬가 있으며 표면은 부드러운 짧은털이 빼곡하게 나있고 가장자리는 얇고 예리한 모습을 하고 있습니다. 자라는 시기는 봄부터 가을까지 이며 침엽수,활엽수의 죽은 나무 위에 무리를 지어서 난다고 합니다. 이는 약용버섯으로 항종양, 면역증강, 항산화, 혈전용해, 혈당강하 작용이 있다고 합니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 자작나무버섯입니다.또는 차가버섯이라고 합니다.

    차가버섯은 항암효과 성인병예방에 좋다고 알려져 있습니다.분말로 만들어 차로 마시는 것이 좋습니다.

    차가 버섯은 러시아 ,특히 시베리안산이 좋다고 합니다.

  • 시베리아 자작나무에서 자생하는 버섯으로 유명한 것은 차가버섯입니다. 차가버섯은 또한 베타글루칸 성분이 많이 함유되어있어 면역 증강 및 항암작용이 있다고 알려져있으며, 콜레스테롤을 감소시켜 지질대사를 개선 시키는 기능도한다고 합니다.

  • 자작나무에서 기생하여 생기는 버섯중의 하나인 차가버섯 입니다.

    차가버섯 효능을 살펴보면 베타카로틴의 높은 함량을 지니고 있는 차가버섯의

    제일 큰 효능은 항암효과라고 합니다.

    다음이 면역력을 높여 증진시켜주는 효과라고 합니다.