안과의료상담
고운파리86
고운파리8624.02.09

망막멸공으로 레이저치료를 받았는데,또망막멸공이생긴건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약

한달전에 왼쪽망막멸공으로

(광시증증상)레이저치료를받고,

검은점이 자주나타났고,

오늘은 검은점은안보이고,

눈꺼풀이많이떨리더니

빛이없는 광시증과 약간비슷한

물결무늬처럼 움직이는증상이

잠시있었는데, 또 망막멸공이생긴건가요?

설연휴라 병원은 안되고

급한건가요?

  • 안녕하세요.

    망막열공은 망막의 구멍을 의미합니다.

    레이저치료이후에 비문증이 증가할수있습니다. 비문증이 더 진행한다면 진료가 필요하겠지만 비슷한 정도의 증상이라면 지켜보세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    망막 멸공 치료 후 검은 점이 자주 나타나고, 눈꺼풀 떨림 및 물결무늬처럼 움직이는 증상이 발생한 경우, 이는 망막의 추가적인 문제를 나타낼 수 있습니다. 특히 광시증과 비슷한 증상이 나타난다면, 망막에 새로운 변화가 생겼을 가능성을 고려해야 합니다. 설 연휴로 병원 방문이 어렵더라도, 연휴가 끝나는 대로 가능한 빨리 안과 전문의에게 상담을 받는 것이 중요하며, 증상이 심해지거나 다른 시각적 문제가 발생한다면 응급실 방문을 고려해야 할 수도 있습니다.