약 복용약·영양제
눈부신타킨80
눈부신타킨8021.03.28

약,세가지,혈압,고지혈증,무좀약같이복용가능할까요?

안녕하세요!얼마전에 혈압이높아져서 약복용을시작했고 근래에 고지혈증약도 복용해야한데서 복용중인데

기존에 먹고있던 무좀약을복용해야하는데 같이먹어도 될까요?

지금은 혈압약이랑,고지혈증약만 복용중입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀약과 스타틴 계열의 고지혈증 약을 동시 복용하실 때는 주의하셔야 합니다.

    무좀약과 고지혈증약 성분 댓글로 알려주시면 정확한 답변 달아드리겠습니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 안녕하세요!얼마전에 혈압이높아져서 약복용을시작했고 근래에 고지혈증약도 복용해야한데서 복용중인데

    기존에 먹고있던 무좀약을복용해야하는데 같이먹어도 될까요?

    지금은 혈압약이랑,고지혈증약만 복용중입니다

    A. 항진균제의 경우 혈압약, 고지혈증 약과 같이 복용하셔도 무방하지만 간기능이 좋지 않으시다면 30분정도 간격을 두고 드시는것도 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최수빈 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀약을 복용하시던 중 고지혈증약이 추가되셨군요.

    약국에 확인하셔야 됩니다.

    어떤 성분의 무좀약을 복용하시고 있는지 알려주시지 않으셔서 확답은 못드리지만 일반적으로 복용하는 무좀약의 경우 azole계 항진균제입니다. azole계 항진균제와 statin계 고지혈증약을 동시에 복용할 시 부작용 발생의 위험이 높아집니다.

    그러므로 처방받으신 약국에서 확인이 필요하고 치료방법의 변경이 필요할 수 있으므로 병원에도 알리셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 의사와 상담 후 복용하셔야합니다.

    -어떤 약을 정확히 드시고 있는지 모르겠으나 일반적으로 무좀약은 여러 약들과 상호작용이 있습니다. 부작용이 있을 수 있으니 의사와 상담을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 약을 드시고 계신지 정확히 알려주셔야 체크가 가능한 부분입니다.

    다만 일반적으로는 고지혈증약과 무좀약은 병용시 간에 부담이 될 수 있으므로 처방받으셨던 약국에 문의하셔서 체크해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 혈압약 고지혈증약 드시고 계셔도 무좀약 드시는거 가능합니다. 다만 드시는 무좀약은 간에 부담될 수 있으니 드실때는 술같은거 피하시구요, 먹는게 부담스러울때는 바르는걸로 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?