약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고혈압약은 다른 약과 병행해서 복용해도 괜찮은지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

아침에 고혈압약을 먹은지 7년째인데요. 얼마전에 사랑니를 빼고나서 통증이 심해서 항생제랑 여러가지 비타민약을 같이 먹고 있는데 너무 많은 약을 한번에 먹는거 같아서 좀 걱정이 되어서요. 이렇게 고혈압약이랑 병행해서 여러가지 약성분이 혼합되어도 괜찮은지 궁금해서 문의드려요.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.11.30

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제같은 약들은 잠깐 먹는거라 같이 먹어도 괜찮구요.

    비타민정도는 괜찮지만 혈압을 높일 수 있는 영양제들은 조심해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 다른 약과 같이 복용할 수 있습니다만 상호작용이 있는지 확인해야합니다.

    비타민제와 같은 영양제도 마찬가지입니다.

    항생제, 소염진통제 같은 약들을 일시적으로 잠깐 복용하는건 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    고혈압약과 일반적으로 비타민 항생제는

    상관없습니다.

    고혈압에는 코큐텐이라는 비타민이 효과적이므로 고려해보십시오

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 정확히 올려주셔야 확인이 가능합니다. 보통 나열하신 계열들의 대표적인 성분들로 고려해봤을 때는 문제는 없긴합니다

  • 안녕하세요.

    약에 관한 정확한 정보가 없습니다. 일반적으로는 혈압약을 드시더라도 항생제 복용이 가능합니다. 혈압약은 매일 드시는 시간에 일정하게 드시면되겠습니다. 항생제는 위장장애가 있을 수 있으므로 식사를 하고 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    어떤 약인지 이름을 알아야 정확하게 말씀드릴수 있습니다

    다만 질문내용에 언급해주신 약들과 혈압약은 같이 복용하셔도 무방합니다 대신 시간 간격을 두고 복용하세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈압약과 항생제는 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    비타민제도 상호작용을 유발하지 않으므로 같이 복용할 수 있지만 항생제와 같이 복용하면 속쓰림을 유발할 수 있기 때문에 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 혈압약을 장기간 복용중이라면 간에 부담이 될 수 있으므로 술은 마시지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 약과 여러가지 비타민을 드시는지 정확히 알기는 어렵지만, 일반적인 비타민과 같은 영양제는

    고혈압약이나 항생제를 복용중에도 복용 가능합니다

    성분별로 중복되어 1일 상한섭취량을 넘는 경우가 없는지만 잘 확인하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    고혈압약은 식전에 복용하시고 치과에서 처방받은 약은 식후에 복용하시기 바랍니다.

    비타민 등을 챙겨서 복용하시는 것은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 항생제랑 여러가지 비타민약은 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^