대출경제
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.09

초1 아이에게 카드를 만들어주기도하나요?

저는 신용카드를 쓰면 안된다는 생각을 가지고 있어요. 근데 어쩔수 없이 쓰고있어서 힘든데

제 아이는 신용카드말고 현금을 쓰는 방법을 알려주고싶거든요.

근데 요즘 카드가 워낙 예쁘게 나오니 아이가 가지고싶다고 하는데ㅠㅠ

만들어주어야하나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    초등학교 1학년 아이에게 신용카드보다는 계좌에 일정 현금이 들어 있어야 쓸 수 있는 체크카드를 추천드립니다.

    체크카드는 저학년 아이들에게 정해진 예산 안에서 효율적인 소비를 할 수 있도록 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네. 만들수는 있습니다.자녀에게 독립적인 경제관념을 주기위해 가능은 하나, 여러 위험성도 있어서 선택이 필요합니다

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    검색해보시면 아이들을 위한카드도 존재합니다.

    올바른

    카드사용. 습관을 어릴때부터. 가르치는것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    초등학교 1학년 아이에게 체크카드를 만들어주시는 방법은 좋을 것 같으세요. 체크카드의 경우에는 통장 잔고 내에서만 사용이 가능하기 때문에 용돈을 받을 것은 통장에 넣어두고 사용하도록 하시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    일반 현금카드를 만들어 주심이 어떨까요? 대신 부모가 통장에 일정 금액을 넣어 주고 해당 금액 범위 내에서 사용하도록 알려 주는 것입니다. 예쁜 현금카드도 많습니다. 저의 자녀로 이제 카드(현금카드)를 만들어 주려고 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 체크카드 하나 만들어주세요. 현금을 가지고 다니면 불량배들에게 뺏길 위험도 있고요. 체크카드 atm 비번 가르쳐주지 마시고 만들어주는걸 권장합니다. 교통카드기능도 넣고요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    체크카드를 만들엊쉬고

    정해진 범위에서만 쓰게한다면

    현금을 쓰는 것과 비슷하다고 볼 수 있어서

    괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    체크카드 만들어주면 되지 않을가요 체크카드에 일정 금액 현금주듯이 용돈처럼 입금해주시면 될거 같습니당@!