기타 고민상담고민상담
멋쩍은두더지58
멋쩍은두더지5824.03.28

통번역학원(온라인)? 간호조무사학원? 그외 자격증?

안녕하세요. 30대 초중반 전업주부인데요.

결혼해서 지금껏 전업주부로 아이 키우며 살다가 ..이제 좀 시간이 생겨서 나가서 일을하고자 합니다.

(경력이랄게 없어요 ㅠ)

남편이 1년동안 하고싶은거 준비해서 취업하라고 하는데.

1년을 어떻게 보내야 할지 고민입니다. 어떻게 해야 잘 보낼지..

통번역학원 온라인수업을 들을지.. 간호조무사학원을 다닐지

아니면 무역영어, 국제무역사, 회계 자격증같은것을 딸지..

여기중에 영어 통번역이 제일 하고싶긴한데 이거는 다녀봐야 1년뒤에 취업이 힘들거같구요. 하아 ㅠ

조무사학원은 보통 1년이지만 하루에 제가 들을 수 있는 시간이 제한적이라 아침부터 12시반까지밖에 안돼서 남들 1년 들을거 저는 1년반이나 2년 걸릴듯합니다. 물론 이쪽이 통번역보다 취업이 더 수월할거 같긴한데...

조언 부탁드립니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    시간적 제한이 있다고 하시니 통번역 온라인이 제일 좋을거 같다는 생각이 들어요.

    간호조무사도 좋지만 복지나 시선 등 아무래도 좋지 않기에 추천은 드리지 않아요.