푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.05

플라스틱 사용을 줄이기 위해 어떤 방법이 좋을까요??

일상생활속에서 플라스틱 용기등이 너무 많이 나오는것 같아서 줄이고 싶은데

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    플라스틱 용기 사용을 줄이는 방법이라고 한다면 가장 빠르고 확실한 것이 음식을 구매할때도 일회용기가 아닌 냄비를 가져가거나 텀블러를 이용하는 것처럼 가정에 있는 기존 용품을 활용하는게 가장 많이 줄이는 방법이라 생각됩니다.

    배달앱이 활성화 되기 전에는 음식 포장해갈때 집안에 있는 냄비 가져가서 받아가기도 했었는데 배달앱이 활성화 되면서 모든에 일회용으로 바뀌기는 했습니다.

    중국집만 해도 예전에는 배달을 하고 그릇 회수하러 왔었지만 지금은 일회용을 사용하죠..

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    플라스틱 줄이기 위해서는 장보실때 장바구니 이용하기, 배달음식 자주 안시키기 등 일상생활에서 활용할 수 있는것들을 잘 살펴 보시기

    바랍니다.