탈퇴한 사용자

일상생활에서 쉽게 할 수 있는 플라스틱 사용을 줄이는 방법은 무엇인가요?

일상생활에서 쉽게 할 수 있는 플라스틱 사용을 줄이는 방법은 무엇인가요? 플라스틱 사용이 너무 많은 거 같아서 좀 줄여보려고 합니다 방법 좀 있으면 알려주세요

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.30

    안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    일반적으로 제공되는 비닐봉지 대신 가볍고 재사용 할 수 있는 가방이나 장바구니를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 또 일회용 컵을 사용을 줄이고 텀블러(개인용 컵)를 사용하는 것도 좋은 방법이죠.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    플라스틱을 줄이시려면 캔으로 되어 있는 제품을 사시던가 유리로 되어 있거나 종이로

    되어 있는 제품을 구매하시면 좋습니다.