세탁수선생활
특출난사슴벌레233
특출난사슴벌레23323.08.31

운동화 냄새 안나게 세탁하는 방법 알려주세요.

장마철이라서 운동화가 금방 더러워지네요. 집에 세탁기, 건조기 있는데.. 냄새 안나게 세탁하는 법, 말리는 법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    집에 청소 솔같은거 있으면

    거기에 치약을 묻혀서 운동화를 깨끗하게

    세척하여 주시고 건조기로 운동화 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 운동화를 세탁하던 방법으로 세탁을 하고 마지막에 식초물에 담궈주고 헹궈주면 운동화에서 냄새가 나는걸 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 장마철에 비를 맞은 직후 바로 세탁을 해줘야 냄새가 나는걸 방지할수있습니다. 세탁을 한후 수건한장에 운동화 한짝을 돌돌 말아서 신발끈으로 묶어주고 세탁기의 탈수를 짧게 돌리면 운동화의 변형도 막고 물기도 어느정도 털려서 빨리 마르게 되어서 냄새가 나는걸 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동화를 평소대로 세탁을 한다음 미지근한 물에 식초를 넣고 운동화를 넣고 5분간 담궈준후에 헹궈주세요. 운동화는 마르는 시간이 오래 걸리기 때문에 세균이 번식해서 냄새가 날수 있는데 식초로 헹궈주면 잔류세제도 없애주면서 살균소독이 되어서 세균이 번식하지 못하게 해서 냄새가 나는걸 예방할수 있어요.