유아교육육아
탈퇴한 사용자

영어공부가 가장 효율적인 아이 나이는 몇살일까요

안녕하세요. 아이가 어렸을때부터 자연스럽게 영어에 많이 노출되면 성인보다 영어를 빨리 습득할수 있다는 정보를 어디서 봤는데요. 이게 몇세쯤일까요

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.03

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 나이보다는 아이가 현재 한글을 잘 아느냐

    알지 못하느냐에 따라 다릅니다.

    아이가 한글을 잘 안다면 영어를 가르치셔도 무방하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어를 빨리 습득할 수 있는 시기는 아이들마다 발달 개인차가 있고, 받아들이는 것도 각자 다 다르기 때문에 일률적이지 않습니다.

    아이가 모국어를 배우고 있는 데 다른 언어을 가르치게 되면 아이는 스트레스로 다가올 수 있습니다.

    아이가 관심을 보일 때 그 때 자연스럽게 영어를 노출하면 좀 더 빨리 습득할 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어 등의 언어교육은 이른시기일수록 좋습니다.

    아이가 언어를 습득하는 시기 특별한 공부없이 영어를 자주 접하다보면

    스스로 익힐수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    영어를 처음으로 배우기에 가장 좋은 나이는 만 4-5세입니다. 이 나이의 유아들은 이미 모국어인 한국어를 자유롭게 구사하고 모국어를 어떻게 배웠는지를 기억합니다. 따라서 새로운 언어를 쉽게 배울 수 있고 외국어 학습에 큰 어려움을 겪지 않으며 영어 기초 공부를 수월하게 시작할 수 있습니다. ”일반적인 발달”을 위한 영어 학습은 기억력과 주의력, 상상력, 추상적 사고를 발달시킵니다. 학습과 암기에 대한 의식적인 메커니즘이 개입되어 제2 언어 시스템을 형성하며 영어를 낯선 외국어로 인식하지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    한글공부를 어느정도 마무리 한 후 아이가 영어라는 언어에 관심을 갖는 시기가 가장 적합하다고 합니다.