기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

삶의 목표나 방향을 찾기 어려울 때 어떻게 해야 할까요?

나름대로 열심히 살아가고 있는데, 한번씩 이게 뭐하는 짓인가 싶은 생각이 들때가 있습니다.

이런 때는 어떤 식으로 마음을 정리해야할지 모르겠네요.

답변부탁드려요!

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.08.16

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    성공한 사람들의 책을 읽어보시는것은 어떨까요?

    아무래도 성공한 사람들에게 모티베이션을 많이 찾을수 있을것 같습니다.

    그분들의 삶에서 배울것이 많으니, 목표점을 찾기위한 어떤 단서도 찾을수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    생각을 정리해야할 일이나 목표를 찾거나 설정을 해야할 상황이라면 일단 몸을 움직이는것이 좋습니다. 외부에 나가서 걷거나 뛰기를 꾸준히 매일 1시간 내외로 하시면 신체 변화 및 감정변화, 생각의 변화가 나타나며 하나씩 좋은 생각과 방법, 무엇을 해야할지가 선명하게 만들어집니다.