영특한숲새15
영특한숲새1523.12.20

지방학생이 서울에서 대학을 다닐때 용돈은 어느정도가 적당할까요?

지방학생이 서울에서 대학을 다닐때 기숙사비를 제외하고 한달 용돈은 어느정도가 적당할까요? 당연히 사는 환경에 따라 다르겠지만 어느정도가 적당할지. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지방에서 올라와서 대학 한달 용돈은 식대만 해도 요즘 물가가 많이 비싸서 최소 50 만원 정도는 있어야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 용돈은 각자 다르죠 어떻게 용돈을 사용하느냐에 따라 차이가 많이 날거예요~ 용돈이 부족하면 알바 하는 학생도 있구요~

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    용돈이라는 거 자체가 정해진 게 없습니다 최근에 물가를 고려했을 때 30-40이 적당한거 같습니다. 만약 부담이되시면 20 주머니가 넉넉하시면 그이상 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    월세던 기숙사던 숙박비랑 교통비 제외하고 순수 용돈은 최저 50수준이라 봅니다..

    아시다시피 요즘 물가가 비싸서 점심한끼도 1만원 수준이라..

    저희딸 수험생인데 하루 2끼 밥값만 평균 50만원 이상 들어가요..ㅠㅠ