화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.17

고시원 생활하는사람은 공부하는학생들인가요?

고시원에 생활하는사람들 공부하러 고시원들어가는건가요? 그러면 거의다 학생들만있는건가요?

아니면 회사원들도 고시원에 들어가기도하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    고시원이 예전에는 고시생들만 주로 생활했지만 요즘에는 어려운 사람들이 많이 살고 있습니다 고시생, 회사원, 임시 거주인, 생활고가 있으신 분등이 거주지에 따라 다른 분포를 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다.

    물런 고시원에서 공부를 하시는 분도 있고 숙소로 잡아두고 생활하시는 분들도 있습니다. 기본적으로 주변환경에따라 전체적인 비율이 달라질듯합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고시원이라고해서 꼭 고시생만 있는건 아닙니다. 직장인들도 있고, 자취하시는분들도 있고 그렇습니다

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.고시원생들이 예전엔 고시공부하려고 들어가는곳이었는데 요즈음은 그냥 어려운 사람들이 월세가 싸니까 들어 가더군요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    일하는곳이 가까워서 거기서 사시는분도 있어요 이태원 빵집에서 일하려고 순천향병원앞 고시원에서 방잡고 출퇴근 하는사람있더라구요