아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

충전식 배터리가들어간 제품은 장기간 미사용시 고장날 수도 있나요?

충전식 배터리가 들어간 스마트폰이나 블루투스이어폰 같은 전자기기들은 장기간 미사용시 배터리가 고장날 수도 있나요?

단순 보관이라도 한번씩 충전하거나 켜줘야되는건가요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    아니요 그건 아닙니다 프린터기 같은 잉크가 들어간

    제품도 아니고 그저 블루투스나 스마트폰이기

    때문에 오랜 시간 사용을 안 하게 된다고 하더라도 괜찮습니다