굳센때까치29
굳센때까치2923.12.03

나잇살은 실제로 나이가 먹으면 자연스럽게 생기는 살인가요?

40대가 넘어서 살이 찐 사람들과 얘기하면 꼭 나잇살이란 말을 하는데요. 정말 노화가 진행될때마다 살이 찌는 것인가요? 아니면 단순히 활동량이 적어져서 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    나이가 들면서 신진대사 활동이 떨어지고 신체활동도 줄어들면서 자연스레 살이 찌는경우가 많죠

    그런걸 소위 나잇살이라 말하는데 꾸준히 운동해주고 관리하면

    좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 나잇살이라는것은 사람이 노화되어 가면서 신진대사율을 떨어지고 그러다 보면 에너지 소비도 떨어지는데 그래서 칼로리 소비가 떨어 지다 보니 살이 찌는 겁니다.

  • 나이가 들면 근육이 자연적으로 감소하고 근육이 감소하면서 기초대사량도 줄어들기 때문에 같은 양을 먹어도 젊었을때 비해서 살이 붙게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나잇살도 있겠지만

    연예인들처럼 관리를 철저하게 하는 사람들은

    나이가 들어도 보기좋은 몸매를 유지합니다

    ㅇ나이먹으면서 활동성이 떨어지고 관리하지않아서

    살이 생기는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람마다 차이가 있다고 하더군요. 자기관리를 안하고 신체활동시간이 줄어들면 배도 니오는 것은 당연한데 그걸 나잇살이라고 부른다고 하더군요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 나이가 먹어서 살이 찌는것을 핑계삼아서 나잇살이라고 말 하는것이라고 생각 합니다 나이가 먹어 감으로 활동량도 적어 면서 뱃살이 나오는 현상 입니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    노화가 진행되면 체내 근육량이 적어지고 그렇게 되면

    기초대사량이 감소합니다. 그래서 평소와 같이 식사해도 나이가 들면 더살이 찌게됩니다.