호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

성인기준으로 이빨은 점검을 어느정도 주기로 받아야 할까요?

이빨이 상한것 같지는 않고, (통증이 없음) 이런 경우 1년에 몇번정도 주기로 검사를 받아봐야 할까요?

현재는 1년에 1번 스케일링을 하러가는 김에 검사를 받고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구강검진주기 입니다.

    12세이하 - 3개월주기

    구강질환이 많은경우 - 3개월주기

    구강질환이 적은경우 - 6개월주기

    구강질환이 없는경우 - 1년주기

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    1년에 한번하던 스켈링은 예전에는 그랫는데

    건강 보험이 적용돼고부터는 2번 가시는걸 추천드려요

    비용 부담이 적어졋으니 2번 가시고..검사는 자주 가시면

    좋긴합니다...

    1년에 2번가면 의사 선생님이 말을 해줄거에요..

    이렇게 저렇게 해야 한다고..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    1년에 1번도 가지않는 사람이 있습니다 지금 다니는 정도면 충분하다고 생각하고 조금 불안하다 싶으면 6개월에 한번정도는 정기검진을 받는것이 좋아 보이네요