세탁수선생활
들짐승갓껀
들짐승갓껀24.03.25

속옷을 빨때도 흰색 검은색 분리해야하나요?

속옷 빨래할때 검은색과 흰색 등 색깔별로 분리ㅅ해야하나요?

아니면 분리하지 않아도 되나요?

또한 속옷과 양말은 따로 빨아야하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    속옷은색깔별로 굳이 구분안하셔되 되니 이점참고하셔서 세탁하시길바랍니다.~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다.

    속옷은 따로 손빨래 하시는게 가장 좋아요! 하지만 귀찮죠.. ㅎㅎ 양말과는 따로 돌리시는게 좋구요. 색은 딱히 상관없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 흰색이 들어가는 옷은 다른 색에 의해서 오염이 될 가능성이 크기 때문에 되도록이면 흰색은 흰색끼리 하는게 좋아요