청초한매미177
청초한매미17723.02.27

일론머스크는 왜 화성에 이주할 목표를 가지고 있는건가요?

일론머스크를 보면 화성에 사람들을 이주시키기 위해 로켓 개발에 박차를 가하고 있는 것 같습니다. 화성의 환경이 사람이 살아갈 수 있는 환경인지 명확하지 않은 상태에서 이렇게 추진하는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    일론 머스크는 화성으로 인간을 이주시키는 것을 목표로 삼고 있습니다. 그 이유는 여러 가지가 있지만, 주요한 이유 중 하나는 지구에는 지속적인 인구 증가와 자원 고갈 등의 문제가 존재하기 때문입니다. 머스크는 이러한 문제를 해결하기 위해 인류가 다른 행성으로 이주할 수 있도록 기술을 발전시켜야 한다고 주장합니다.

    그리고 화성은 지구에 가장 가까운 행성 중 하나이며, 지구와 유사한 조건을 가진 행성이기 때문에 인간이 살기에 적합한 행성으로 생각됩니다. 그리고 화성을 개척하여 인류가 화성에서 지속 가능한 생활을 할 수 있게 된다면, 우주 개척에 대한 새로운 가능성이 열릴 수 있다고 믿습니다.

    이러한 이유로 머스크는 화성 이주를 실현하기 위해 스페이스X를 창립하고 우주 산업 발전을 위해 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지구에서만 살다가는 언젠가 인류가 멸종해버릴 수 있기 때문입니다.

    지구의 자원은 한정적이고, 천재지변이나 바이러스, 소행성 충돌 같은 위협으로부터 인류가 계속해서 살아갈 수 있는 방법은

    여러 행성들에 이주하여 살아가는 다행성 종이 되야 한다고 생각하는 것이죠.

    그 시작으로 태양계에서 지구와 제일 비슷한 환경을 가진 화성이 선택된 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    일론머스크의 화성 이주 목적은

    지구의 환경, 인구 팽창, 이상 기후 등

    지구 미래의 삶이 부정적으로 인식,

    새로운 행성으로 사람들을 이주시켜

    삶의 터전을 가꾸고 평생 사는 것을

    목표로 하는 이유라고 알고 있습니다

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    일론 머스크는 화성에 사람들을 이주시키기 위해 로켓 개발을 추진하고 있는 것으로 보입니다. 그는 화성이 사람들이 살아갈 수 있는 환경이 될 수 있다고 믿고 있기 때문입니다. 그는 화성의 환경이 사람들이 살아갈 수 있는 환경이 될 수 있다고 믿고 있기 때문에, 화성에 이주할 목표를 가지고 있습니다.